皈依佛门后有什么禁忌,女性皈依后不能做什么



皈依佛门了的人有什么禁忌

皈依佛教的人在饮食、个人生活、家居等很多方面都有禁忌 。1.佛教规定家庭饮食有很多禁忌,其中素食是最基本也是最重要的 。

素食主义的概念包括不吃“肉”和“鱼” 。

“肉”是指有恶臭和异味的蔬菜,如大蒜、大葱和韭菜 。

2.佛教在个人生活中的禁忌主要包括:不结婚、不守私财等 。

佛教认为出家的和尚要对住持的佛法和一生的事业负责,所以必须是单身的和尚才能达到目的,积累私人财富是违背出家初衷的 。

3.和比丘尼打交道要注意 。男性公民不应进入尼泊尔人民的棚户区 。与比丘尼交谈时,其他人应该在场 。不要主动和比丘尼握手 。参观比丘尼寺,拜佛 。他们应该穿得整洁 。

女士们去寺院也要注意,不要随意去和尚封闭的地方 。

4.对于家里的居士来说,佛教只要求每个月的某几天有节制的生活,即无香饰,无乐舞剧,无高阔床 。

斋戒的日子一般是农历的朔日、八日、十四日、望日、二十三日、二十九日 。

5.佛教也讲究出家的称谓 。

中国人一般称男和尚为“和尚”,女和尚为“尼姑”,或“嫂子” 。事实上,这种称呼是不准确的,尤其是对仲尼来说 。

6.不吃零食也是佛教对僧人的要求,这既是僧人尊严的需要,也是僧人修行的需要 。

所以和和尚住在一起的时候,给和尚敬烟是不合适的 。

同桌用餐时,不宜点素菜,敬酒僧,劝其喝酒,或劝其吃肉,或与僧提议敬酒 。


皈依佛门后有什么禁忌

皈依佛教后,可以看一些佛教入门书籍,开始学习佛教 。

(欢迎书籍和寺庙,新华书店也有售,网上也欢迎,非常齐全 。)只是经历一个皈依仪式,未必能立刻化解世间的各种阵痛,并不顺利 。佛教徒得到了幸福和菩萨的帮助,但一方面,另一方面,你可以学习佛法并实践它 。

在这里,我想先回答一个问题 。为什么佛菩萨慈悲为怀,世界上还有那么多灾难和痛苦?为什么佛菩萨烧香拜佛皈依后,不立刻避开我的烦恼?这是因为佛菩萨的神奇力量,面对世间的因果和恶行,未必能起到决定性的作用 。例如,在一个人的前世,发生了盗窃,导致人们的生活被毁了 。这样的人此生在财富方面是不会幸福的 。到时候他会赔钱被打 。他去了一个著名的寺庙,燃烧了一股浓郁的香味,洗去了过去 。不可能 。

佛菩萨不能也不应该祝福他 。

所以,佛菩萨以神奇的力量帮助人,保护人,只是一个方面,更重要的一个方面,那就是教育所有的人,教我们做任何恶,追求所有的善,拯救自己!那么,如果过去有恶业,今生的恶业有解决的办法吗?佛法告诉我们有!命运有一定的一面,也有后天会改变的一面 。方法还是以上八个字:万恶,万善,佛菩萨,天佑好人 。你可以做更多的好事,积累美德 。善行的果实成熟后,你会得到好运 。

做坏事,追求好事,有大恶有大善,可以决定我们未来的福报 。运气是一种我们很容易忽略的大恶,那就是杀人,上帝有好好活着的美德,而生物最珍惜的是自己的生命 。当我们杀人灭口时,生物的痛苦和怨恨是很深的 。佛教告诉我们,杀人是大恶,有恶报 。

此外,还有一个我们容易忽略的大善举,那就是孝在所有美德中排第一位 。孔子说,孝道最难的是“难在色”,即很难善待父母 。(我的朋友,你想想,是不是?),所以要想做到孝顺父母,首先要对父母轻声细语,语气不宜激烈 。

推荐阅读